Корзина (0)

Автономное отопление дома и дачи с временным и постоянным проживанием без центрального отопления, газа, угля, дров - с помощью теплового насоса

Автономное отопление дома и дачи с временным и постоянным проживанием без центрального отопления, газа, угля, дров - с помощью теплового насоса


Тепловой насос воздух-воздух не требует бурения, водоснабжения и специальных разрешений. 

 

Очень высокая энергетическая эффективность. До 4.5 кВт тепла на 1 кВт затраченной электроэнергии по сравнению с электрическими котлами.
Отсутствие необходимости в сборе разрешительной документации для их установки, в отличии от газовых котлов.
Экологическая чистота систем. Нет продуктов горения, пожаро и взрывобезопасны, не требует системы вентиляции для отвода отработанных газов.
УПРАВЛЕНИЕ ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ ЧЕРЕЗ WI-FI МОДУЛЬ С ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО УСТРОЙСТВА
ЗАЩИТА ДОМА ОТ ПРОМЕРЗАНИЯ ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА УРОВНЕ +8С⁰ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ЭНЕРГИИ
Американские тепловые насосы Cooper&Hunter на 30% дешевле японских аналогов и работают до 30 лет

Традиционное водяное отопление предусматривает большое потребление электроэнергии. Кроме того, монтаж такой системы достаточно дорогой и трудоёмкий, а в процессе её эксплуатации возможны аварийные ситуации из-за протечек теплоносителя или сбоев в работе отопительного котла. Но существует альтернативное решение – автономное отопление загородного дома при помощи кондицинера cooper&hunter.

 

 

Как это возможно?

Помимо обычных кондиционеров есть модели, оборудованные специальным зимним комплектом, способные работать на обогрев в зимний период. Одними из таких моделей являются кондиционеры Cooper&Hunter. Они функционируют на основе теплового насоса. С его помощью можно эффективно организовать отопление дома кондиционером зимой, при этом энергопотребление будет составлять около 1 кВт, а теплопроизводительность – 2,5-3 кВт.

 

Принцип работы теплового насоса «воздух-воздух»

Тепловой насос для отопления дома устроен так же, как и в обычном кондиционере, но функции блоков противоположны. Внутренний блок является конденсатором хладагента, который отдаёт ему тепловую энергию, за счёт чего происходит нагрев окружающего воздуха, а наружный блок выполняет функцию испарителя. Сама тепловая энергия образуется за счёт периодического сжатия и расширения находящихся в трубах хладагента. Следует заметить, что используемый в настоящее время хладагент R410 не содержит фреона, а значит, полностью безопасен для озонового слоя планеты.

Более подробную информацию можно получить у наших менеджеров .

 

Экономия электроэнергии в 3 раза

Площадь комнаты, м2

Количество потребляемой энергии в час/месяц

при t⁰ = -20⁰С на улице

Экономия электроэнергии *

(рублей в месяц)

Электрообогреватель час/месяц

Тепловой насос

час/месяц

до 25 м2 2,5 кВт/1800 кВт 0,60 кВт/432 кВт 6150 руб
до 35 м2 3,5 кВт/2520 кВт 0,80 кВт/576 кВт 8700 руб
до 50 м2 5,0 кВт/3600 кВт 1,35 кВт/972 кВт 11850 руб

*Расчет сделан при цене 1 кВт/ч = 4,5 руб

Сплит-системы Cooper&Hunter Arctic способны устойчиво работать в широком диапазоне уличных температур – от минус 25 до плюс 48 градусов С. Они обладают высшим классом энергоэффективности A+++, что позволяет достичь более, чем трёхкратной экономии электроэнергии по сравнению с традиционными системами отопления и с бытовыми электрическими обогревателями. При этом данное устройство является обычным кондиционером. Его монтаж занимает 2-4 часа. Автономное электрическое отопление этим способом не требует приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования.

 

Посмотрите все тепловые насосы >>