Корзина (0)

Обзор очистителя и увлажнителя воздуха Daikin MCK75J

Обзор очистителя и увлажнителя воздуха Daikin MCK75J


Скептично изучив рекламу, ты невольно задумываешься, а нужен ли очиститель воздуха именно тебе. Рекламщики очень «вкусно» предлагают продукт, поэтому такие мысли возникают абсолютно у всех.

С подогретым интересом ты открываешь сайт какого-нибудь интернет-магазина, говоря себе «я просто посмотрю». Заходишь, к примеру, в раздел «воздухоочистители» и.. теряешься. Как выбрать из множества различных моделей и производителей? Как найти лучший очиститель воздуха, который удовлетворит именно твои индивидуальные потребности?

Долго скитаешься по страницам магазина, неожиданно натыкаешься на него и понимаешь - это любовь с первого взгляда. Он такой лаконичный, выдержанный и твоего любимого черного цвета. Начинаешь читать описание. И тогда влюбляешься окончательно. Он не только красивый, но и может удовлетворить все твои желания: чистый и влажный воздух без лишних усилий. Да и имя у него мелодичное - Daikin MCK75J.

 

Принцип работы

И вот тебе привозят воздухоочиститель: красивый, мощный и многофункциональный. Воздух после его применения значительно отличается от того, которым ты дышал раньше. Он свежий, влажный и полезный. Daikin MCK75J максимально эффективно очищает его от вредных примесей и запахов (вирусов, бактерий, грибков, пыли, шерсти, табачного дыма, формальдегида и т.д), ионизирует, а также увлажняет, устраняя воздействие сухого воздуха. Позже ты замечаешь, что твое общее самочувствие улучшилось. Перестала шелушиться кожа, укрепился иммунитет, и ты стал гораздо реже уставать.

А все потому, что MCK75J – максимально функциональный прибор с многоступенчатой системой фильтрации и инновационными технологиями в виде системы увлажнения Ururu.

гофрированный фильтр Daikin mck75j

6-ступенчатая система фильтрации

  • Первый этап очистки – предварительный. Грязный воздух проходит через фильтр предварительной очистки, который содержит антибактериальное вещество кахетин. Там происходит задержание крупных частиц грязи (пыль, шерсть и т.д.).
  • Второй этап – ионизация. Воздух попадает в плазменный ионизатор, в котором пыль и ее частицы приобретают положительный заряд.
  • Третий этап – стримерная очистка. Инновация Flash Streamer генерирует высокоскоростные электроны, расщепляет источники запахов, формальдегид.
  • Четвёртый этап - электростатический пылеудаляющий фильтр. Отрицательно заряженный фильтр поглощает положительно заряженные частицы пыли.
  • Пятый этап – Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр. Он поглощает и удаляет различные бактерии и вирусы и т.д.
  • Шестой этап - дезодорация. В дезодорирующем катализаторе удаляются запахи.

 

Предварительный фильтр 

Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр и отсек под гофрированный сменный фильтр

Дезодорирующий катридж 

.

Увлажняющий фильтр

Технология увлажнения Ururu

Воздухоочиститель наделен уникальной системой увлажнения Ururu. В ее основе компактный водяной бак и система, в которую входит водяное колесо и фильтр-испаритель. Она работает следующим образом: из бака вода стекает в поддон и при помощи вращающегося колеса поднимается и поступает на фильтр. Воздух, попадающий на фильтр, абсорбирует влагу, и в увлажненном состоянии распространяется по периметру применения.

 

Функциональность

Daikin MCK75J – воплощение многофункциональности при простоте управления. Он оснащен и множеством полезных функций, которые делают его эксплуатацию простой, а пребывание в помещении максимально комфортным и безопасным. В нем есть:

  • Режим защиты от детей.  Вы сможете заблокировать систему от вмешательства детей с пульта управления д/у.
  • Автоматический режим. Полезная функция, которая экономит электроэнергию за счет того, что расход воздуха регулируется в зависимости от уровня загрязнения. Когда воздух в помещении становится чистым, его расход снижается.
  • Режим «Turbo». Можно включить воздухоочиститель на всю мощность. К примеру, режим будет полезен, если в помещении находится много народу или Вас не было дома слишком долго.
  • Таймер. На пульте управления очиститель воздуха можно запрограммировать на выключение через 1, 2 или 4 часа.
  • Режим улавливания пыльцы. «Легкая турбулентность» воздуха не даст частицам осесть на пол.
  • Управление яркостью индикаторов. Есть 3 уровня их регулировки.
  • 4-х скоростной вентилятор (Light - 26 дБ(A), Medium - 36 дБ(A), Hight - 43 дБ(A), Turbo - 50 дБ(A)).
  • Функция выключения увлажнения.  

 

Преимущества и недостатки

Выбирая прибор для очистки воздуха, мы прежде всего, ориентируемся на свои потребности. Зачастую ищем мощный, но легкий в управлении, тихий и миниатюрный аппарат, который не нарушил бы дизайн помещения, а отлично в него вписался. MCK75J имеет множество преимуществ, которые делают его более выгодным решением по сравнению с другими моделями. Рассмотрим их подробнее.

  • Большой поток воздуха (450 м3 /ч).
  • Низкий уровень шума в 17 дБ(A). Отличное решение для спальни.
  • Малогабаритный размер. Не занимает много места.
  • Небольшой вес (11 кг). Можно легко переносить.
  • Лёгкость в обслуживании и очистке.
  • Моющиеся фильтры.
  • 4-направленный вентилятор. Воздух поступает в самые отдаленные места.
  • Площадь обслуживания до 46 м2. Может быть использован людьми, которые страдают от аллергии. Но только в том случае, если не противопоказана влажность. Данную функцию можно отключить. 
  • Наличие 7 гофрированных фильтров (один основной и 6 запасных).
  • Съемная лицевая панель блока. Вы можете сменить серебристую штатную панель на аналоговую деталь другого цвета (красный, черный).
  • Сменный дезодорирующий катридж.
  • Гарантия – 3 года.

У очистителя воздуха есть всего один существенный недостаток – высокая цена. Но за качество, как известно, приходится платить. Конечно, рынок климатических систем сегодня обширен и есть очистители гораздо дешевле. Однако это не гарантируют качественной работы оборудования. А при инвестировании в свое здоровье очень важно не скупиться.

 

Управление воздухоочистителем

Приобретая очиститель воздуха, мы не хотим затрачивать много усилий на управление им. Нам нужен простой в эксплуатации аппарат. Daikin MCK75J, как уже было сказано ранее, достаточно прост в пользовании. Верхняя панель оснащена дисплеем блока, где располагаются все необходимые кнопки.

Панель управления и индикаторы

  1. Кнопка блокировки доступа детей и регулировки яркости.
  2. Кнопка выключения таймера.
  3. Кнопка установки параметров влажности.
  4. Кнопка установки расхода воздуха.
  5. Кнопка включение/выключения увлажнения.
  6. Кнопка включения/выключения.

Индикаторы

индикаторы управления очистителя daikin mck75j

индикаторы работы  дайкин mck75j

 

MCK75J оснащен следующими индикаторами, которые информируют пользователя о работе системы:

  1. Индикатор запыленности. Показывают объем пыли в воздухе.
  2. Индикатор блокировки доступа детей.
  3. Индикатор контроля и сигнализации.
  4. Индикатор установки таймера выключения блока.
  5. Индикатор влажности.
  6. Индикатор автоматической работы.
  7. Индикатор расхода воздуха. Светится при установке расхода воздуха.
  8. Индикатор режимов «Турбо» и улавливания пыльцы.
  9. Индикатор информации о наличии запахов.
  10. Индикатор впускного воздуховода для датчика.

 

 Пульт дистанционного управления Daikin MCK75J

Пульт дистанционного управления daikin mck75j

Пульт д/у воздухоочистителя  Daikin MCK75J

 

  1. Блокировка доступа детей.
  2. Авторегулировка скорости вентилятора.
  3. Турбо-режим.
  4. Включение/выключение увлажнения.
  5. Включение/выключение таймера.
  6. Кнопка включения/выклюения.
  7. Установка скорости вращения вентилятора.
  8. Режим удаления пыльцы.
  9. Установка влажности.
  10. Регулировка яркости.

Вывод

Daikin MCK75J - отличное решение для тех, кто ищет многофункциональный, мощный, долговечный и красивый очиститель воздуха. Он имеет многоступенчатую систему фильтров, оснащен различными инновациями. Отлично справляется с очисткой воздуха, его увлажнением и ионизацией. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое здоровье и комфорт. Поэтому, если Вы находитесь в поиске очистителя воздуха для квартиры, то обратите внимание на данную модель. Выбрав Daikin MCK75J, Вы точно не прогадаете.

Выбирете Cooper Hunter:

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha